贵州省石阡县龙塘镇隆重举办第一届中小学生运动会

发布时间:2017-11-09 15:13:02      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日,贵州省石阡县龙塘镇小学上空彩球飘舞、彩旗飞扬,全镇第一届中小学生运动会在这里隆重举行。石阡县教育局党组成员、副局长黄妮娜,石阡县文体广电新局群众中心主任彭军,龙塘镇党委副书记、人民政府镇长卢勇等有关领导出席开幕式。参加本届运动会开幕式的有龙塘镇教办全体成员,中小学全体师生。

  上午九点整,开幕式正式开始。镇党委副书记、政法委书记王鑫致开幕词。王鑫说,体育是构建校园特色文化、推动全民健身、培养竞争意识、增强班级活力、打造“阳光校园”的有效载体。希望每位运动员精神饱满、斗志昂扬、赛出成绩,赛出风格;希望全体裁判员忠于职守,严守规则,公正裁判,保证各项比赛的顺利进行;希望全体工作人员齐心协力、热情服务,为比赛的顺利进行做好宣传报道和后勤服务工作,努力把这次运动会办成一次精神文明的盛会、高水平体育竞技的盛会。充分展示“泉韵茶乡、人文龙塘”的魅力风采。

  开幕式上,龙塘中学、龙塘镇小学学生进行了嘣嘣鼓、武术操、啦啦操、体育大课间等大型阳光体育特色项目表演,展现出了“我运动、我健康、我快乐”的体育理念,整齐的方队、完美的造型给人以美的享受,健美的体操、律动的节拍,更是洋溢出了当代少年的阳光之美,充分展示了全镇中小学素质教育成果和广大中小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌与健康快乐的生活学习环境,更突出了学生的团体意识和集体荣誉感,锻炼学生们的自主创新、吃苦耐劳的优秀品质。

  据了解,本次运动会共有来自来自全镇的27个代表队,442名运动员将分别参加初中组、小学组14个项目的比赛。整个比赛历时3天,各单项比赛对前三名颁发奖牌和奖品,大会还设有体育道德风尚奖、组织奖、优秀裁判奖等。

相关热词搜索:石阡县 龙塘镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭