剑河县森林公安分局局长张强到岑松镇温泉村指导森林防火工作

发布时间:2017-11-09 15:20:09      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日,剑河县森林公安分局局长张强,森防办副主任谢文杰到岑松镇温泉村指导森林防火工作,并在温泉村委小会议室召开生态护林员业务培训会,镇林业站工作人员、温泉村护林员及治保主任等12名人员参加了会议。

  会上,张强强调了护林员的工作职责,并对护林员提出新的要求:一是思想上高度重视护林工作,加强履职,强化责任担当,树立好保护生态环境意识;二是建立并落实好值班制度,特别是防火期间安排好值班人员在重要位置作好定点巡逻;三是统筹好护林工作,温泉作为剑河的名片,村里在护林上要作好统筹,镇林业站作好指导工作;

  会中,谢文杰从当前森防工作严峻形式,温泉景区的特殊性上对温泉森防工作进行了强调:一是加大宣传力度,通过村委广播、展板、宣传画册、宣传标语、护林员巡查、公告等方式营造良好的森防氛围;二是严禁带火种进山,敢于制止一切野外冒烟行为;三是加强护林巡查,做好巡查记录;四是作好对护林员的考核制度,激活护林员的进退机制,建立一只有作为护林队伍。

  最后,镇林业站负责人也对森防工作作了强调,要求护林员一定保持手机畅通,有事确保立即到位,分片管理、相互合作,有事作好请假。(岑松镇 王安平 李志远)

相关热词搜索:剑河县 泉村 森林防火

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭