岑松镇召开贯彻学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》

发布时间:2017-11-09 15:20:51      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日上午,岑松镇党委、政府组织党政班子成员、各村“五大员”、各村第一书记和驻村干部、安监、派出所、综治办、国土所、供电、教育督导站共130余人参加学习贯彻《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》暨安排今冬明春火灾防控工作会。

  会上,由分管安全生产工作的领导组织学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》,并对农村消防安全工作职责和责任追究作了重点强调,要求参会人员认真履职,共同抓好全镇的消防安全工作。其次安排部署我镇今冬明春火灾防控工作;一是加大消防安全宣传力度,充分利用赶集日和农村节日活动开展宣传活动,进一步提高广大村民的消防安全防范意识。二是继续开展鸣锣喊寨制度。三是加大“五类人员”及重点人员的监管力度。四检查消防设施完好情况,确保消防器材在关健时候拿得出,用得上。五是各村的第一书记和驻村干部迅速入村组织村干部入户开展消防安全大检查,要求入户检查率达100%,对检查存在的火灾隐患,能现场整改的就当场整改,不能当场整改的隐患必须明确人员督促整改,及时消除隐患。

  会议要求,参会人员要认真学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》精神,履职尽责,同时抓好今冬明春火灾防控工作,大家要切实增强政治意识、责任意识、扎实开展清剿火患行动,全力打好今冬明春防火攻坚战,有效预防和遏制火灾事故的发生。(岑松镇 费明权)

相关热词搜索:黔东南 侗族 苗族

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭