兴义市丰都小学举行课堂教学方式转型大赛

发布时间:2017-11-09 15:25:55      来源:贵州网
  贵州网讯:为推进课堂教学方式转型,促进教师专业发展,全面提高教育教学质量,11月7日至8日,黔西南州兴义市丰都中心小学开展了第五届“心丰杯”课堂教学方式转型大赛活动。

  据悉,此次大赛由该校11名40岁以下的语文教师参加。赛前,参赛教师从教学设计、课件制作、教材整合、学情预设等方面进行了精心准备,同时还虚心向经验丰富的老师请教。比赛过程中,参赛教师积极探索课堂教学方式转型,有意识地在课堂上落实该校正在努力探索的“三教四培一渗透”理念,突出学生在教学中的主体地位,注重培养学生的情感态度价值观、合作创新、自主学习和独立思考的能力。最后,周朝敏老师执教的一年级语文《比尾巴》获得了一等奖。

  据了解,该校在上学期提出了“三教四培一渗透”的理念(“三教”指教思考、教体验、教表达;“四培”指培养学生独立思考、自主学习、合作创新、善于交际的能力;“一渗透”指根据教学内容,向学生渗透思想道德教育),旨在极力构建以学生为主体,以教师为主导,以培养学生核心素养和自主学习能力的新型课堂教学模式。历经半年的探索,骨架已成型,“血和肉”正在不断丰满和壮大。

  此次活动的开展,极大地激发了我校教师精研课改、参与教学研究的热情,形成了不断提高教学能力和水平的良好氛围,必将有力推进我校课堂方式转型向纵深发展。(郭仁英 摄影报道)

相关热词搜索:兴义市 丰都 课堂教学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭