麻江:谷硐中学隆重举行秋季运动会暨校园文化艺术节

发布时间:2017-11-09 15:28:21      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日上午,黔东南州麻江县谷硐中学为了大力推进素质教育,努力营造浓厚的体育文化氛围,使学校的校园文化及体育事业得到蓬勃发展,隆重举行了2017年—2018年学年度秋季运动会暨校园文化艺术节。

  在开幕式前的7:30,国旗和校旗方阵、主题牌方阵、花环方阵、彩旗方阵、鼓队方阵、运动员及裁判员近800名师生踏着深秋的朝阳,个个精神振奋,喊着响亮的口号,在谷硐街上游行一周,尽情展示了该校师生健康向上的精神风貌。

  入场式在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕。此时,各方阵、各年级运动员精神抖擞、斗志昂扬从主席台前走过,接受镇领导、校领导的检阅。庄重的升旗仪式过后,镇领导致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别作了表态发言。

  在一片热烈的掌声中,熊天良校长宣布该校秋季运动会暨校园文化艺术节开幕!

  期间,教师的现场书法展示和学生的才艺表演给这次盛会增添了浓厚的文化韵味。

  在裁判长的宣布下,各项比赛拉开战幕。

  在100米的赛场上,运动员们正摩拳擦掌,跃跃欲试,一副自信满满的样子。裁判员一声令下,运动员奋力向前奔跑。场外,观众的加油声仿佛大海的波浪一般,一阵高过一阵。

  在跳高比赛场地,运动员在阳光下张开羽翼,奔跑、起跳、腾空,身轻如燕,转眼间飞到了横杆之上,绽放了青春魅力。

  据悉,该校本届秋季运动会、校园文化艺术节将历时3天。比赛项目丰富多彩,有广播操、田径类、接力类、合唱、才艺表演、书法、绘画、摄影、科技小制作等比赛。比赛设一、二、三等奖共386个。通过比赛,学生的身体素质、心理素质、文化素质得到了明显提高。(彭德华)

相关热词搜索:谷硐 麻江 校园文化

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭