从江庆云:着力打造“百姓富·生态美”的美丽乡村

发布时间:2017-11-09 15:28:44      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年以来,贵州省从江县庆云镇突出“夯基础、壮产业、活旅游,着力打造侗乡大健康产业示范区后花园”的发展目标,不断加大基础设施建设,加快产业结构调整,经济社会实现持续较快发展,农村人居环境得到明显改善,人民生活水平稳步提高。

  农文旅有机结合。按照从江县创建标准农业示范县的规划,积极推动精品水果、稻鱼鸭、油茶产业标准化、规模化、市场化。依托“全球重要农业文化遗产保护地”品牌,每年推广稻鱼鸭生态系统面积600亩;以寨井、寨全、佰你三村为点状支撑,大力实施低产改造、新造油茶林,建成高标准油茶种植基地550亩。以农村合作社、致富能人,发挥好引导、帮扶和带动作用,努力推广“一村一品”的发展格局,有力地推进庆云镇农业与旅游业快速发展,促进农业增效、农民增收。改善人居环境。将新农村建设、“四在农家·美丽乡村”、农村清洁风暴六项行动与小康建设、精准扶贫、对口帮扶、“一事一议”财政奖补、农村危房改造、传统村落保护等项目有机结合起来,统筹推进新农村建设和传统村落保护。完善生态建设。依托资源优势,逐步恢复天然林,始森林覆盖率逐步提高到52.2%,完成今同、培岩、今分浮里等8个村的垃圾集中处理项目设施。通过“十户一体”等举措,加强村寨环境卫生整治,建成乡村美化、村庄美丽、宜居乐居的幸福家园,逐步实现百姓富·生态美的美丽乡村建设目标。

相关热词搜索:从江 庆云 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭