人间有真情,处处有大爱——黔东南州质监局牵线搭桥帮助帮扶村孤儿

发布时间:2017-11-09 15:30:28      来源: 贵州网
  贵州网讯:11月8日,风和日丽,秋高气爽,在锦屏县辉宇汽车检测有限公司,总经理范烈嵩先生认下了一门“穷亲戚”,认领了一名“干孙女”——固本乡东庄村七组贫困户孤儿小杨祝奶孙俩,并当场决定帮助小杨祝解除后顾之忧,安心学习,小学和初中每年资助学习和生活费用2000.00元,高中和大学负责一半的学费和生活费,平时如遇生病等特殊情况再酌情资助。这对7岁的小杨祝来说,是人生的一次转折,她在州质监局党组成员、副局长张玉林和驻村干部杨志刚同志的帮助下,认识了一位热心慈善事业的爱心人士,一位能帮助她健康成长的、顺利完成学业的慈祥长辈。

  2012年秋收后某日,对于当时两岁多的小杨祝来说,是灰暗悲伤的一天。早上父亲高高兴兴的出门,却遇不测再也不能回来,还不懂事的小杨祝就这样不知不觉的失去了父亲的爱,不久,母亲也寻找到了新的归宿。从此,小杨祝就与爷爷奶奶相依为命,但不幸再次降临这个不幸的家庭,爷爷也因病在2016年春天撒手人寰了,小杨祝的生活顿时陷入了困境之中,一个迫切的问题摆在了奶孙俩面前:今后的生活怎么办?小杨祝今后的学习怎么办?

  当黔东南州质监局驻东庄村的干部杨志刚同志了解到这一情况后,及时向乡政府有关部门反映并协调在贫困户从新识别、低保、救助等方面开“绿灯”,解决她们生活的实际困难,同时与所在单位领导汇报求助,寻求长期解决方案并得到大力支持。党组成员、副局长张玉林同志利用个人的社会资源,积极联系社会爱心人士,牵线搭桥,促成了范烈嵩先生的“认亲”之举,小杨祝的人生又有了新的转折。

  人间有真情,处处有大爱。范烈嵩先生的爱心之举,拯救了一个家庭,托起了小杨祝未来的希望!(杨志刚)

相关热词搜索:黔东南州 牵线搭桥 质监局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭