贵州省关工委1.9万元资助金温暖妙隘乡山里娃

发布时间:2017-11-09 15:31:07      来源: 贵州网
  贵州网讯:11月8日,季秋时节,天高云淡,阳光和煦,在松桃苗族自治县妙隘乡完小的录播室里不时响起阵阵掌声,这是“贵州省关工委‘开学季.关爱行’活动(秋季)资助金发放仪式正在该校举行。松桃苗族自治县关工委主任龙正吉同志、副主任陈启发同志、刘鸿霖同志等一行五人在该乡党委书记任海燕同志的陪同下参加了发放仪式,现场将1.9万元资助金发放到60名留守儿童困境儿童手中,让季秋的妙隘乡山里留守娃倍感幸福和温暖。

  资助金发放仪式上,该县关工委副主任陈求发作了语重心长的讲话,教育鼓励受助学生要听老师、家长、长辈的话,上课专心听讲,按时完成作业,积累丰富知识,将来用知识改变自己,建设家乡,为把祖国建设得更加繁荣昌盛做出自己的贡献。随后,受资助的品学兼优的留守儿童代表邹俊发言,表达对关怀贫困儿童健康幸福成长的关工委领导的崇高敬意和真挚感谢,表示要把领导的关怀化作感恩的力量、学习的力量、克服困难的力量、立志成才的力量,顽强学习,助人为乐,追逐梦想,努力成为有担当、有责任、有作为的祖国的栋梁之才。

  接着,该乡受资助的60名孩子齐唱《感恩的心》,表达心中的感恩和幸福之情,最后,大家手握拳头,高高举过头顶,面对现场的领导庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!时刻准备着!时刻准备着!”声音铿锵有力,展示了该乡留守儿童立志成才、阳光自信的精神面貌。

  据松桃苗族自治县老干局副局长、县关工委秘书长梁德友同志介绍,此次在妙隘乡开展的“开学季.关爱行”(秋季)资助活动旨在认真贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》、《关于加强困境儿童保障工作的意见》和贵州省委省政府《关于进一步加强留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的实施意见》精神,传递省委、省政府和社会各界温暖关怀,引导农村贫困家庭学生自信、自立、自强,激发他们爱学习、爱劳动、爱祖国和热爱家乡、建设家乡的情感,着力关爱服务留守儿童困境儿童,促进农村中小学生同享蓝天、幸福成长。此次收到资助的60名留守儿童困境儿童来自该乡妙隘完小和岩门村小,其中10名获资助的儿童为品学兼优的留守儿童,每名儿童奖励400元;另外50名获资助的儿童为困境儿童,每名儿童资助300元。

  “我能得到400元的奖励金太高兴了,以后我要更加努力学习,不怕困难,多多帮助学习有困难的伙伴学好科学文化知识,将来成为祖国的有用人才。”手捧400元奖励金的邹俊同学乐呵呵地跑过来对笔者说。

相关热词搜索:资助金 山里娃 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭