潮砥镇:“脐橙”快熟了

发布时间:2017-11-09 15:34:51      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,笔者走进潮砥镇石板社区和新华社区脐橙园区,一棵棵脐橙树上挂满了金灿灿的脐橙,眼前一亮,让人望眼欲滴、垂涎三尺,忍不住想要摘下一个放在嘴里品尝那酸酸甜甜的味道。

  纽荷尔脐橙果实长椭圆形或短椭圆形,橙黄色,美观,果顶微凸,具脐,多为闭脐,果皮光滑,皮厚0.42-0.55厘米,剥离难,具清香味,适合在海拔500米以下栽种,一般于12月中下旬成熟。单果大约重150—350克左右,重者达750克,一般亩产可达2000公斤;含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂的功效。

  近年来,潮砥镇以打造文化旅游大镇为目标,始终秉承“一镇一特、一村一品”的发展理念,以脐橙为主打产业,不断做实品牌、带动贫困户;以扶贫产业为抓手,以带动贫困户发家致富为目的,不断深化农业结构,大力发展“短平快”扶贫产业,助力脱贫攻坚。目前,该镇的栽种脐橙面积13000亩,成林挂果1500亩,年产值可达1000余万元。

  据园区负责人告诉笔者,现在,仅需短短一个月时间,整个园区的脐橙就可以采摘了,预计今年脐橙产量可达50万斤,让人喜不胜收。目前已接到大批电商订单,到时将诚挚欢迎八方顾客前来品尝采购。(张陶)

相关热词搜索:脐橙 潮砥镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭