贵州省司法厅到从江县考核全国民主法治示范村创建工作

发布时间:2017-11-09 15:36:49      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日,贵州省司法厅法宣处副处长谢相梅带领检查组一行赴从江县高增乡占里村检查验收“全国民主法治示范村”创建工作。黔东南州司法局副局长刘亦兵、从江县人民政府副县长蒋正才及县司法局局长石焱夫等人陪同检查验收。


谢相梅副处长(右二)查看村规民约碑

  谢相梅副处长一行实地查看了法治文化阵地建设,并对占里村村规民约给予高度评价。占里村以先人制定并沿袭至今的六条寨规为基础,加入环境保护、婚姻家庭、社会治安等相关法律法规,制定完善了村规民约,通过村民大会讨论、举办立碑仪式、盟誓等方式,促进村民的自我管理和自我监督,实现了自新中国成立以来,人口自然增长率几近为零,刑事案件发案率为零。

  通过查阅民主法治创建资料和硬件设施,谢相梅副处长对村里的工作表示了肯定,并结合检查中发现的问题提出了意见和建议。占里村在下步民主法治创建工作中,要进一步加强法治氛围的营造,打造法治文化长廊,结合当地实际,采用法治漫画的方式宣传法律法规,不断巩固创建成效。

相关热词搜索:司法厅 从江县 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭