贵州省威宁县积极开展国家公职人员长期借用国家资金自查工作

发布时间:2017-11-09 15:38:48      来源: 贵州网
  贵州网讯:根据省财政厅、省审计厅《关于开展国家公职人员长期借用国家资金自查自纠工作的通知》和省财政厅《关于开展国家公职人员长期借用国家资金自查自纠和清退工作的补充通知》文件要求,威宁县高度重视,成立自查自纠领导小组并下发通知,立即对全县各单位国家公职人员长期借用国家资金进行全面自查。

  各单位立即安排部署自查自纠工作,对目前仍挂账在个人名下未核销的往来款、因私借款等,逐笔逐项进行清理甑别,分类处置,限时催收,立整立改。

  在自查自纠过程中,各部门各单位以问题为导向,找准症结,根据相关法律法规完善财政管理制度,严格执行借还、报销、核算等财务管理制度,督促各单位向借款人出具催款通知,提醒,立整立改。按照谁借出、谁收回的原则,督促各单位财务人员收集、整理有关票据,进行分类处置,限时催收,做到不漏人、不漏项,力争最大限度核销存量借款。

  财政局将会同审计部门对此次自查整改工作开展重点抽查,抽查中若发现不如实填报、隐瞒不报、不按规定整改等问题,将依纪依法追究有关人员责任。

相关热词搜索:威宁县 贵州省 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭