稳抓“双百工程”民族特色示范校建设彰显阳光体育运动民族特色

发布时间:2017-11-09 16:40:19      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年秋季学期以来,木黄民族小学以“双百工程”民族特色示范校建设为支点,以“健康第一”理念为动力臂,用课间操及少年宫活动时段开展跑操等“阳光体育运动”作为杠杆,丰富师生的校园生活,撬起土家韵味浓郁的民族特色舞“扇子舞”、“土家摆手舞”。

  木黄民族小学“扇子舞”“摆手舞”由民族艺术学院毕业的杨芳红老师具体指导,以土家人劳动生活场景为载体,借助土家金钱杆文化基础,依托学校经年积累的资源,经过探索、创新、编排和数月的训练,固化成课间“阳光体育运动”系列成分,起到传承红色老区土家特色文化,促进师生身心素质全面提高的作用。

  通过这一平台,同学们在舞蹈运动中培养健康情趣,发展个性,以“扇”助舞,陶冶情操。在这一平台上,全体师生积极参与,随音乐节拍享受“歌舞”,成为校园的一道亮丽风景。(木黄民族小学 刘春林 杨再友)

相关热词搜索:示范校 民族 特色

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭