煎茶镇多部门到公民办校(园)检查食堂食品安全工作

发布时间:2017-11-09 16:41:07      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日,由煎茶镇人民政府牵头,由分管安全的谭雪松副镇长带队,组织德江县市场监督管理局煎茶分局、食安办、安监站、教办等相关部门到煎茶镇8所公民办校(园)检查食堂食品安全工作。

  检查组每到一处,都认真仔细地检查了食堂设施设备是否齐全,是否存在安全隐患;干湿品是否分开堆放;污水排放是否通畅;食品垃圾及潲水是否及时处理;操作流程是否规范;食品留样是否符合要求;食堂是否卫生;进出库台账是否规范等。

  从检查情况来看,个别公办校排污通道易积污,其他学校食堂均未发现异常情况;个别民办校存在的问题是:留样不规范,主要是数量不足;干湿品堆放未分开,离墙高度不够。

  检查组要求:对存在问题的学校,要限期进行整改,整改后报教育办公室备案,同时要求教育办公室加大监督管理力度,绝不能让食堂存在任何安全隐患,让学生吃上放心的营养午餐。(煎茶镇教育办公室蔡文耕)

相关热词搜索:食品安全 公民 食堂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭