贵州剑河县多形式开展“关注消防 平安你我”119宣传活动

发布时间:2017-11-09 18:04:31   作者:杨家嫦   来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日,剑河县消防安全委员会组织相关部门开展“关注消防,平安你我”119主题宣传活动,营造声势浩大的社会化消防宣传氛围,掀起“全民消防”热潮。


剑河县多形式开展“关注消防 平安你我”119宣传活动(杨家嫦 摄)

  活动中,消防工作人员向过往群众发放宣传资料、宣传品,讲解消防知识,提高群众的消防安全技能和意识,防范和减少火灾事故。当天共发放宣传单2000余份,宣传册1000余份,口杯,围裙,便利袋等宣传品2000余个。

  据了解,今年该县的“119”消防宣传月活动分集中在11月1日至11月30日开展,内容广泛、形式多样。其中包括“我承诺我签名”、参观消防教育馆、组织油池灭火演练等体验活动;邀请该县各行业代表拍摄“全民消防·我代言”宣传海报,并在县城繁华地段、车站、公交站台、乡镇等地张贴,同时还播放消防公益广告;每天早、中、晚在街道流动播放消防安全知识、农村消防条例以及最新消防动态;开展“消防好标语”专题征集活动;开展快递哥消防宣传公益使者行动;通过发放消防宣传“大礼包”、传唱“苗侗双语防火歌”、开展宣传、提醒、检查、培训、张贴“五到户”、建立“村村响”大喇叭阵地等形式开展农村消防精准宣传活动;开展消防宣传进社区活动,评选社区消防宣传大使并开展排查一遍社区火灾隐患、讲授一堂社区消防知识讲座、组织一次疏散逃生演练、为独居老人面对面传授一次消防常识的“四个一”活动,发动所有高层建筑楼长入户宣传高层消防,让社区消防宣传成常态化。


剑河县多形式开展“关注消防 平安你我”119宣传活动(杨家嫦 摄)

  丰富多彩的消防宣传活动让该县干部群众对消防知识入脑入眼入心,达到全民关注消防、学习消防、参与消防的目的,提升了全民消防安全素质,夯实火灾防控群众基础,有效维护消防安全形势稳定。(杨家嫦)

相关热词搜索:剑河县 多形式 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭