洪州镇:鼓楼下传经送宝学养羊,山区群众奋力脱贫奔小康

发布时间:2017-11-10 14:44:45      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日,县人事局、县农业局、洪州镇人民政府、振华电校一行深入极贫村归欧赏方村,在赏方村鼓楼里对两村的村两委、合作社、贫困户进行养羊培训。

  洪州镇归欧赏方村黑山羊养殖从今年7月份开始正式接收黑山羊,7月26日上午,第一批“扶贫养”在党委政府、扶贫部门、帮扶单位、第一书记等共同努力下,黎平恒昌山羊发展有限公司将第一批382只“扶贫羊”送到归欧村和赏方村,“扶贫羊”发放为归欧村232只,赏方村150只,共计382只1.5万余斤,价值人民币36.3万余元,惠及2个极贫村37家农户30户贫困户155人贫困人口。该公司还带来了技术人员进行为期一个月手把手的专业养殖培训。

  洪州镇在调查摸底的基础上,积极动员极贫村归欧赏方村两委、贫困户、致富带头人发展养羊产业,坚持以"村两委+合作社+贫困户"模式,做好脱贫攻坚这篇“精准”文章来筑牢脱贫攻坚的基础。并以“追踪培训模式”深化精准扶贫精准脱贫,真抓实干、求真务实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据悉,在上级相关部门的支持下,归欧赏方村黑山羊养殖培训已召开3次,涉及培训人员130余人次,实现了黑山羊养殖阶段性跟踪培训。

相关热词搜索:鼓楼 洪州 养羊

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭