万山区教研室推门听课走进黄道小学 助推高效课堂

发布时间:2017-11-10 14:45:29      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高教育教学质量,打造高效课堂。近日,万山区教育局教研室教研员一行6人,在万山区教育局教研室主任杨树发的带领下,走进了黄道小学部推门听课。

  教研员采用分散“推门听课”的形式,一共听了语文、数学、英语等6门学科15位教师的常态课,全面了解了黄道小学部学科教师备课、上课、作业布置与批改、评价等教学常规情况,对老师的教学常规进行覆盖式的集中把脉与问诊。

  在完成听课后,各学科教研员在田坪小学会议室对这次“推门听课”情况与教师们进行面对面地交流。会上,杨树发主任充分肯定了黄道小学部实行月考制度的举措,并对整个黄道小学部教师的发展和教学新常规方面提出了建议。一是要加强教学常规管理力度,增强教师责任意识;二是提高课堂效率,增强教师“向课堂四十分钟要质量”意识;三是提高设施设备利用率,希望教师多运用信息化手段组织教学。黄道小学部负责人也表示,将以此次推门听课为契机,立足课堂,扎实开展教育教学工作,促进教师专业成长,力推学校快速发展。

  此次区教育局教研室的“推门听课”真实地剖析了黄道小学部的常态课堂,有效地帮助教师解决课改过程中出现的新问题,对教师进一步学习和掌握新课程理念,提升教育教学水平起到了促进作用。(区教育局 杨昌海、刘丽华)

相关热词搜索:黄道 教研室 山区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭