石阡县白沙镇幼儿园开展“11·9”消防演练活动

发布时间:2017-11-10 14:47:08      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步增强师幼消防安全意识,提高幼儿消防安全的应急避险能力,白沙镇幼儿园以第26个全国消防日为契机,在11月9日开展了消防演练活动。

  下午3时10分,当警报声响起,各班老师迅速、有序的组织本班幼儿靠着墙、捂着嘴、弯着腰快速的撤离至安全地点,全园370名幼儿在老师们的精心组织下以2分20秒的时间安全的完成了本次演练活动,各班师幼撤离至安全点后,高园长为本次演练活动做了详细的评价,同时对今后的安全工作也提出了新的要求:一、要多开展此类逃生演练活动,增强师幼安全意识,提高教师应急处置能力;二、各班要以演练活动为契机,切实开展好本班安全教育活动;三、学校安全工作要常住不懈,做到防患于未然,杜绝安全事故的发生。接着镇消防大队杨友程警官现场为全园师幼做了一次别开生面的消防安全知识培训,培训中,杨警官告诉师幼发生火灾时,一、要靠着墙,用湿毛巾捂着嘴沿着安全指示方向逃生;二、面对较小的火灾时,能够保证自身安全的情况下可用灭火器进行灭火。最后杨警官还现场展示了灭火器的正确使用方法。活动结束后,各班利用离园安全教育活动认真总结了本次消防演练活动,为幼儿再一次宣传了消防逃生知识,巩固了消防安全知识。

  通过本演练活动,不仅让师幼们懂得了消防逃生知识,而且增强了师幼应急处置能力。同时我园在今后的教育活动中将进一步加强消防安全知识培训,为孩子营造一个安全、舒适、健康和谐的校园环境。

  (白沙镇幼儿园 余熊榜、彭新)

相关热词搜索:白沙镇 石阡县 幼儿园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭