贵州省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会在碧江区召开

发布时间:2017-11-10 14:48:38      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日,贵州省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会在碧江区拉开帷幕。铜仁市委副书记、市委政法委书记张涛,铜仁市人民政府副市长刘岚,原北京市朝阳区人民政府副区长、现贵阳市人民政府顾问关三多,中国教育学会副秘书长、贵阳市人民政府教育顾问田京生,铜仁市教育局局长黄霞,原贵州省教科院院长、现任贵州省教育学会常务副会长张庆肃,北京教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞,碧江区人民政府副区长谭欧阳,贵州省小学教育专业委员会理事长钟海燕,碧江区教育局局长陈秀国同志等领导和专家出席了学术年会开幕式,开幕式由碧江区委副书记文皓玉主持。

  开幕式上,张涛代表市委、市政府对出席年会的领导和专家表示欢迎,向关心支持铜仁教育事业发展的各级各部门和社会各界表示感谢。他说,铜仁市坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生,牢固树立“小财政办大教育、穷财政办美教育”的理念,不断加大教育投入,全面深化教育改革,全力推进教育扶贫,统筹发展各类教育,全市教育综合实力稳步提升。今天,来自北京和省内各地的专家齐聚铜仁,探讨交流教育创新理念和研究成果,共谋小学教育改革发展大计,这是对铜仁市小学教育工作的充分肯定和极大支持。我们将以此为契机,认真聆听各位专家的真知灼见和宝贵建议,积极学习借鉴其他地区的先进理念和成功做法,坚定不移推动教育优先发展,不断开创新时代铜仁教育事业新局面。

  本次年会通过主旨报告、专题讲座、现场观摩、微论坛交流活动等形式,探讨当前全纳与平等,综合施策,全面推进教育均等化,就进一步如何办好老百姓家门口每所学校等问题进行治校交流。

  本届学术年会由贵州省教育学会、省小学教育学会专业委员会主办,铜仁市教育局、碧江区人民政府承办,碧江区教育局协办。来自全省各地州市小学校长代表、部分教育局教研人员430余人参加此次年会。

  (碧江区教育局 杨雄/孟生金)

相关热词搜索:贵州省 碧江 小学教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭