德江县厦阡小学开展消防知识宣传暨火灾逃生演练活动

发布时间:2017-11-10 14:49:04      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日,第27个消防宣传日,德江县厦阡小学开展消防知识宣传暨火灾逃生演练活动。全校师生参加活动。

  活动分两部分进行。上午大课间时,该校全体师生在操场上聆听该校六年级班长冯淑雨以“消防安全,牢记心中”为主题的消防宣传讲话,对全体学生进行了消防安全教育,希望同学们掌握消防安全知识,让安全意识常驻心间。同时,该校安全负责人对消防安全演练进行安排部署,并引导学生观看消防安全图片,让学生进一步掌握火灾隐患知识及灭火器的正确使用方法。

  午间辅导课时,举行了火灾逃生演练活动。当同学们正在进行正常的学习时,校园里突然响起了火灾警报声,学校校长宣布:“二年级教室发生火灾,全体老师和同学马上紧急疏散到操场上。”听到警报和通知后,各班学生迅速停下学习,捂住口鼻,低头弯腰,在老师组织下有序、快速到达操场。整个演练不到2分钟,达到预期效果。演练完毕后,校长对整个活动进行了总结,充分肯定了演练的成功开展,也指出了存在的不足,希望全体师生关注消防安全,关注生命。

  此次活动的开展,不仅培养师生们消防安全防患意识,掌握有效处理突发事件的方法,而且提高了师生火灾应急处置能力,为创建平安和谐校园奠定了基础。(陈德强 郑伯高)

相关热词搜索:德江县 消防知识 火灾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭