德江县玉水街道安排部署新学年毕业班工作

发布时间:2017-11-10 14:52:43      来源:贵州网

  贵州网讯:11月9日下午,德江县玉水街道在教办会议室召开2017年毕业班工作安排会,传达县教育局相关会议精神,全面部署新学年毕业班工作。玉水教办主任冯修强主持会议,辖区各中小学校长、分管教学副校长、教务主任参加会议。

  会议对上年全街道中小学毕业班工作及教学质量进行了全面总结,指出上年毕业班工作存在的问题,并就如何抓好今年毕业班工作进行精心指导和全面部署,对今年乡镇(学校)六年级联考工作进行安排。

  会议要求,各校要高度重视统筹安排毕业班工作:一是认真研究方案,结合《德江县2018年中小学教育教学质量评奖办法》,找准发力点和着力点;二是认真研究学生,抓好班级中的后进生和偏科生的辅导,力求双科及格率和总平均分的全面提升,提高教育教学质量;三是认真研究课标(即考卷),分析最近五年终端评估试卷找共性,研究近两年试卷抓趋势,研究同类试卷找异性;四是认真研究方法,严格控制教学进度(4月份底结束课程),做好分类复习(即单元复习、主题复习和综合复习);五是抓好分层教学、规范训练,抓好科学激励。希望各校凝心聚力、同心向上,抓好毕业班联考工作,决战决胜毕业班攻坚战,为玉水教育再作新贡献。

  据悉,玉水将与煎茶、复兴、合兴、共和、钱家、荆角等六个乡镇学校六年级联考,实行资源共享。联考从2017年12月1日开始,2018年6月29日结束。共联考6次,并由玉水教办汇总分析。(陈德强)

相关热词搜索:德江县 玉水 毕业班

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭