毕节市“送文化下乡演艺工程”走进石门乡受欢迎

发布时间:2017-11-10 14:55:02      来源: 贵州网
  贵州网讯:11月9日日上午,由中共毕节市委宣传部、毕节市文体广电新闻出版局主办,中共威宁自治县委宣传部、毕节乌蒙演艺集团承办的主题为“铸魂聚力,助攻脱贫”的“送文化下乡演艺工程”活动走进石门乡。

  据悉,此次“送文化下乡演艺工程”活动,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,通过把优秀的文化产品、文化服务送到基层群众中,以文化人,凝聚广大干部群众思想共识,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,夺取中国特色社会主义伟大胜利提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  活动以百姓喜闻乐见的文艺演出方式进行,演出通过舞蹈、歌曲、小品、快板等多种形式向观众展现了新时期我国一系列扶贫措施所取得的伟大成就,同时也为观众呈现了一出毕节特有的民族文化秀。为石门乡的群众送上一场视听盛宴的同时,也达到了寓教于乐的演出效果。其中毕节乌蒙艺术团的节目月琴弹唱《新时代农民脱贫攻坚讲习所》更是将活动气氛推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。正如歌词所唱:“脱贫攻坚讲习所,干部群众你和我;就像当年见红军,看见干部不用躲;宣传政策讲道理,房前屋后种水果;党帮我们拔穷根,日子越过越红火......”。 一位群众观看完节目后激动地说:“月琴弹唱弹出的是当前石门群众的心声,唱出的是全国脱贫攻坚的缩影”。

相关热词搜索:毕节市 石门乡 演艺

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭