贵州省交通质监局赴从江县庆云镇安肯小学捐资助学小记

发布时间:2017-11-10 14:56:51      来源: 贵州网
  贵州网讯:初冬的侗乡,云雾缭绕,山村小学,隐没在云雾之中,传来郎朗书声从云端传来。盘旋的公路上,两辆轿车在云雾中时隐时现的驶向侗乡小学。

  11月9日一大早,贵州省交通厅质量监督管理局周立星副局长、焉容科长一行带着全局干部职工的爱心书包及文具在从江县庆云镇党委书记的带领下,来到该镇安肯小学开展捐资助学活动,给侗乡学子送来初冬的温暖。

  当日,简短而温馨的捐赠仪式在学校的操场上举行。参加捐赠仪式的领导将准备好的书包、文具一一发到孩子们手中。孩子们看着印有精美图案的新书包、新文具,脸上露出了开心的微笑,爱不释手抚摸着书包和文具。

  据安肯村第一书记,来自省交通厅质监局的李健同志介绍,此次捐赠物品包括138个书包,138套文具及学校体育器材,总价值为15000元,由其所在单位交通厅质监局的工会支付。捐赠现场,同学们拿到书包、文具后,周立星副局长鼓励孩子们,再穷也要好好读书,只有读书才能改变命运,才能改变家乡贫穷落后的面貌。孩子们异口同声的表示“用上崭新的书包和文具,我们很高兴,我们一定要好好学习,将来回报社会,不辜负省质监局叔叔阿姨们的一片爱心。”

  安肯小学位于从江县庆云镇,自然条件艰苦,学生多为留守儿童。省交通厅质量监督管理局自2016年挂靠帮扶安肯村以来,该局领导多次到村里开展调研帮扶活动,在完善该村交通基础设施,产业扶贫,捐资助学等方面给予大力支持。他们的真帮实助有效的助力了该村脱贫攻坚进程,得到了广大村民和学校师生的高度赞誉。

  “赠人玫瑰,手有余香”省交通厅质量监督管理局广大干部职工情系边远侗乡,用爱心勉励学子的情怀感动着学校的每一个人,让侗乡的孩子们在初冬的寒意中感受到了社会大家庭的温暖,更加坚定努力学习的信心。

相关热词搜索:镇安 庆云 从江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭