德江县青龙街道金色大地幼儿园开展“消防安全逃生演练”活动

发布时间:2017-11-10 14:58:44      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步普及消防安全知识,提高全体师幼对火灾突发事件的应急能力,一旦发生火灾,能够临危不乱,并迅速、有序地安全疏散,11月9日上午,德江县青龙街道金色大地幼儿园开展了安全逃生演练活动。

  活动前,分管安全的杨秀敏老师,召集全园师幼详细讲解如何迅速逃离火灾现场的方法及一些安全小常识。各班有序回到教室后,主班老师又对如何安全逃离火灾现场进行讲解,并对这次演练进行了示范。


青龙街道金色大地幼儿园开展“消防安全逃生演练”

  演练开始了,随着紧急的警报声响起,全园150名幼儿在教师的带领下,低下身子,用手帕捂住鼻子沿墙角边井然有序的离开教室,并撤离到安全地点,接着,各班老师迅速组织幼儿在操场上以班级为单位集合,并清点人数,并把幼儿人数及安全情况向演习总指挥报告。

  本次活动,从拉响警报到全体师幼到安全地点整队集合,只用了3分多钟。演习取得了圆满的成功!

  此次消防逃生演练,给孩子们留下了深刻的印象,也增强了全体师幼的消防意识,提高了自护自救和有效快速疏散的能力。(德江县青龙街道金色大地幼儿园 王菲)

相关热词搜索:德江县 青龙 金色

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭