铜仁市教育局积极参加全市119消防宣传月系列活动

发布时间:2017-11-10 15:02:12      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日上午,由市人民政府主办,铜仁市公安消防支队、碧江区人民政府、万山区人民政府承办的“铜仁市2017年119消防宣传月启动仪式”在碧江区锦江广场举行,铜仁市教育局积极组织师生参与活动。

  启动仪式上,市人民政府正县级督学姚元居同志宣读了《关于表彰2017年全市中小学幼儿园消防安全优秀作品的通知》;市公安局副局长张涛同志宣读了《关于全市命名10名社区消防宣传大使的决定》和《关于表彰2017年度119消防奖先进集体和个人的决定》;与会领导为获奖单位和个人进行了现场颁奖,为快递消防宣传队授旗;最后,副市长吴东来同志作了重要讲话并宣布“铜仁市2017年119消防宣传月活动启动”。市教育局荣获“119消防奖先进集体”,市教育局安监办付明义荣获“119消防奖先进个人”,全市教育系统97名师生获得消防示范课、消防征文、消防漫画等奖励。

  据悉,铜仁市教育局紧紧围绕“政府统筹推进、部门综合推进、教育协调推进”消防教育总体思路,坚持依托“平安校园”创建为载体,着力“四大抓手”,努力构建教育与预防并举、机制与监督并行、考核与治理并重的“三位一体”学校消防安全工作“铜仁模式”,积极开展消防安全宣传教育和消防安全隐患排查整治活动,为有效预防和遏制涉校火灾事故的发生,确保校园平安作出了积极贡献。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁市 宣传月 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭