兴义市向阳路小学与册亨县威旁小学举行送课交流活动

发布时间:2017-11-10 15:03:46      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实省、州、市“推进教育扶贫、提升师资水平、共享信息资源、加强教育交流”的精神,进一步加强校际间的交流、合作、提升。11月9日,向阳路小学与姊妹学校——册亨县冗度镇威旁中心小学举行送课交流活动。册亨县教育局局长韦应荣、冗度镇党委书记马作成出席本次活动。

  活动首先由向阳路小学林俊坊、罗维、罗静、蒋爱军四位老师执教研讨课,课题分别为《Colours A letters andsounds》、《认识负数》、《雪地里的小画家》、《老人与海鸥》。教学中四位老师以学生为主体,教思考、教体验、教表达的教学理念受到了学生和老师的一致好评,为老师们提供了四节优秀的课堂教学模式转型研讨课。在威旁中心小学韦校长的主持下,作了交流研讨,向阳路小学副校长罗瑛就四堂研讨课作了精练的点评,指出教室是学生的学堂,要把课堂还给孩子,让孩子在课堂学习中体验与成长;把培养学生的学科素养作为教学的根本出发点;两校要加强交流学习,共同提高。

  最后韦应荣局长作总结发言,肯定了四堂课的先进教学理念,要求册亨县的教师要正确认识差距并虚心学习。

  活动共70余人参加。

相关热词搜索:兴义市 册亨县 向阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭