贵州省文明办领导严立梅一行到印江三小调研乡村学校少年宫建设

发布时间:2017-11-10 15:04:52      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年11月9日,省文明办严立梅处长一行到印江三小调研乡村学校少年宫建设,铜仁市文明办、县委宣传部长谢守文,县教育局、文明办等单位领导陪同。

  督查组一到校,首先听取了该校负责人对少年宫建设情况汇报,实地查看了该校音乐室、科普室、美术室、舞蹈室、棋艺室、图书室等活动场地,查阅了相关工作资料,了解乡村学校少年宫阵地建设、师资配备等情况。

  调研中,严立梅一行对该校在基础设施建设、内部管理、校园文化建设、未成年人思想道德建设等方面给予充分肯定;同时,并对下一步工作提出了要求:一是把乡村少年宫打造成未成年人思想政治教育工作平台;二是把感恩教育和社会主义核心价值观教育相结合起来,把24个字学好背熟,落实到每个孩子身上;三是借助乡村少年宫平台,让孩子们在玩中学,学中玩,寓教于乐,为孩子们健康成长创造条件。

  据悉,该校乡村学校少年宫立项建设,旨在促进城乡教育均衡发展,让农村孩子享受和城市孩子一样丰富多彩课余生活,把乡村学校少年宫办好,为迎接义务教育均衡发展“国评”作好充分准备,从而推动学校各项工作再上新台阶。(尹小林)

相关热词搜索:印江 少年宫 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭