天柱县司法局远口司法所走访新入矫社区服刑人员

发布时间:2017-11-10 15:09:53      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步做好新入矫社区服刑人员的的管理和监督,进一步掌握其生活和工作基本情况,11月10日,天柱县司法局远口司法所干警入户走访了辖区内的2名新入矫社区服刑人员。

  在走访过程中,司法所干警首先对社区服刑人员的家庭情况和思想状态进行详细了解,仔细询问他们的生产生活情况和所面临的困难,并一一记录;其次对社区服刑人员及其家属详细讲解了《社区矫正实施办法》和《社区服刑人员须知》,使其正视自己的身份;最后强调社区矫正日常管理规定,即:及时周电话汇报、月书面汇报、请假制度、积极参加司法所组织的集中学习和公益劳动等。

  通过此次走访,司法所干警对2名新入矫社区服刑人员思想、工作、生活、现实表现等情况有了更加全面、系统、深入的了解,为下一步制定和调整矫正方案提供了准确依据,为扎实推进社区矫正工作奠定了坚实基础。同时通过与社区服刑人员面对面的交流,拉近了距离,让新入矫的社区服刑人员认识和感受到社会的温暖,有更多的人在关心他们、鼓励他们,希望他们悔过自新,早日回归社会。

相关热词搜索:司法局 天柱县 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭