金海湖新区集中开展职教城校园周边环境综合整治

发布时间:2017-11-10 15:10:51      来源:贵州网
  贵州网讯:近期,金海湖新区职教城校园周边无证无照餐饮店、非法营运、占道摆摊经营等不良行为有反弹趋势。为切实维护好职教城校园周边秩序,积极构建和谐稳定的教育教学环境,树立新区良好的窗口形象,金海湖新区集中开展职教城校园周边环境综合整治。

  一是由城管执法队总牵头,制定了职教城校园周边环境综合整治方案,各相关部门采取堵疏结合的方式开展综合整治。二是由政治部牵头,结合“五城同创”和思想政治教育活动,拟定方案,在职教城校园内开展青少年宣传教育活动,规范校园内部管理,教育师生正视开展综合整治的目的和意义,不乘坐非法营运车辆,确保师生安全。将宣传教育活动开到每一个班,宣传到每一名师生。三是工商分局、食药监局牵头,加大职教城校园周边餐饮业的执法监管力度,依法取缔无证餐饮摊点,规范行业管理。四是交通运输服务中心牵头,交警大队配合,依法对职教城校园周边特别是校园门口非法营运车辆进行整治,严禁车辆在校园门口滞留。五是城管执法队牵头,对学校周边绿化整体提升提出方案,报管委会研究后组织实施。六是城管执法队牵头组建微信群,畅通信息渠道,确保信息共享,形成联动机制,共建共管。七是公安机关对不配合执法、暴力抗法的行为依法予以打击。八是政法与群工部、双山镇和金海湖办事处负责做好涉及人群的教育和疏导解释工作。九是职教城学校涉及二期建设的工程项目,严格按照扬尘治理“六条标准 ”和“九项整改措施”的要求施工。

  目前,综合整治行动正有序开展,要求2017年11月底前必须出效果,并形成长效机制。(王扬志)

相关热词搜索:金海湖 新区 周边

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭