贵州黔东南:第二届隆里国际新媒体艺术节

发布时间:2017-11-10 15:11:26      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年11月8日,贵州黔东南,第二届隆里国际新媒体艺术节在贵州锦屏隆里古城隆拉开帷幕,开幕式上,锦屏县人民政府县长刘明波致辞;中国舞台美术学会会长曹林先生讲话;黔东南州委常委、宣传部长、统战部长潘玉凤讲话;黔东南州委常委、副州长桂富强宣布第二届隆里国际新媒体艺术节开幕。这是一场尖端文化艺术的盛宴。

  第二届隆里国际新媒体艺术节以“艺术的隆里,世界的隆里”为主题,活动持续到11月12日,活动期间举办盛大的开幕式晚会、招商引资推介会、隆里古城文化体验、新媒体艺术季、新媒体艺术秀、新媒体国际艺术论坛、王昌龄历史文化论坛、“三创”大赛等系列活动。

  本次开幕式包括四大部分,黔岭新媒、隆耕里作、锦绣画屏和大美中华。古朴典雅的古城墙、鳞次栉比的古建筑群、隆里古城的“三街六巷九院子”,这是历史的遗存,这是古老的文明。来自10多个国家的艺术大咖,10多所高等艺术院校,为人们感受艺术、欣赏艺术带来颠覆性的审美体验。本次共邀请了国内外17位艺术家,以‘艺术、乡村、不确定的空间’为创作主题,从7月初开始陆续到隆里进行驻留创作,他们的创作活动将持续到今年年底。艺术季中所有作品将长期保留在乡村田野。

  “举办隆里国际新媒体艺术节,就是把‘大舞美‘观念与乡村建设相连接,新媒体艺术与隆里古城文化相碰撞,艺术创作与文化旅游产业相融合。”锦屏县委副书记、县长刘明波说,借助新媒体艺术力量,将隆里古城打造成为一座贯通传统文脉与现代艺术的新媒体艺术小镇。图为2017年11月8日,贵州黔东南,第二届隆里国际新媒体艺术节开幕式晚会现场。

相关热词搜索:黔东南 贵州 艺术节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭