松桃县妙隘乡完小召开教育教学质量论证会

发布时间:2017-11-10 15:12:05      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日下午,松桃苗族自治县妙隘乡完小组织召开以“加强教育教学管理,提升教育教学质量,促进学校内涵发展”为主题的教育教学质量论证会,全校教师参加了会议。

  会上,该校教务处负责人通报了2017年10月份统考各班平均分、及格率、低分率,以及同9月份考试成绩比较上升和下降成绩,然后蒋芳、杨智勇、王龙江等6位教师分别代表低、中、高年级语文和数学学科作质量分析发言,汇报了10月份考试分数段人数,学生失分的原因剖析,今后改进的措施以及奋斗目标等,发言教师本着既看到成绩,又查找问题、分析原因,研究对策,交流互进的原则对10月份考试情况作了详细的分析,让与会老师受益匪浅。随后,该校分管教学负责人作了《提高教育教学质量策略》专题讲座,从抓实备课,抓牢课堂40分钟,抓紧后进生转化等方面阐释了如何搞好教学管理,提升教学质量,推进课堂教学改革创新的思路和方法。

  最后,该校校长作了总结,要求全校教师要强化质量兴校,科研强校的理念,一是坚持文化润校,特别是要加强班级文化建设,在教室有展示学生才艺的舞台,熏陶学生品行的名人名言,展示学生学习奋斗目标和班级明星的专栏;二是要强化学生素养教育,着力培养学生尊老爱幼、勤奋学习、不怕困难、关爱他人、一丝不苟的素养,为学生成为全面发展的公民打下坚实的基础;三是要坚持爱心浸润。幼吾幼以及人之幼,作为老师,要有博爱情怀,对学生要关心、耐心、细心,做到生活上关怀无微不至,学习上引导循循善诱,精神上鼓励春风化雨,让学生在学校感受到如家的温暖,引导学生自信、自立、自强,促进学生健康全面发展,为办好老百姓满意的有质量的教育做出自己更多的贡献。

相关热词搜索:松桃县 论证会 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭