沿河县教育局召开全县中小学(幼儿园)第四次安全综治信访维稳工作会

发布时间:2017-11-10 15:13:58      来源:贵州网
  贵州网讯:(何涛)11月9日,沿河自治县教育局组织召开全县中小学(幼儿园)第四次安全综治信访维稳工作会议,各乡(镇、街道)教育管理中心主任、中小学(幼儿园)校长、县直各学校校长、局党组成员参会。会议由县教育局党组书记、局长杨树昌主持。

  会上,副局长罗亚军传达贯彻学习11月3日全市召开的“党的十九大安保信访维稳工作总结”视频会议精神。一是迅速掀起学习十九大及习近平同志的重要讲话精神热潮,切实把行动统一到中央、省、市工作上来;二是认真做好第四季度安全综治信访维稳工作,确保“零上访”,不添乱;三是扎实做好岁末年初校园安全工作。强化师生消防安全宣传教育,加强消防安全隐患排查,明确责任,落实整改,严禁校园功能室使用大功率电器,要求做到人离断电,严禁学生燃放烟花爆竹,严禁学校利用或出租场地生产、储存、经营危化药品和烟花爆竹;四是严格按照《全县中小学社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱比赛活动突发事件应急处置预案》的通知精神切实做好全县中小学社会主义核心价值观组歌“进校园”传唱比赛活动的安全工作;五是要切实做好秋冬季传染性疾病防控工作,强化校园安全管理,切实做好凝冻天气的安全防范和道路交通及食品安全宣传教育和管理工作,严防安全事故发生。

  最后,局长杨树昌强调,各乡(镇、街道)教育管理中心要进一步强化安全工作齐抓共管;强化学生养成教育;强化安全隐患排查治理;建立安全隐患台账,落实整改措施,消除一切安全隐患,确保校园平安稳定。

相关热词搜索:沿河 工作会 信访

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭