梁晓珺新曲《沉重》成“中文自杀导曲” 墓地歌舞引听者热议

发布时间:2017-11-10 15:25:17      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,唱作歌手梁晓珺发布了以贝多芬名作《月光奏鸣曲》为编曲灵感的原创歌曲《沉重》。据悉,《月光奏鸣曲》是贝多芬被爱人抛弃时所创作,主旋律重复而沮丧,是西方常用葬礼进行曲之一。

  这首结合了葬礼进行曲的歌曲发行后,许多网友表示“听完心情便不好了”、”心隐隐作痛”、“沉重的没有了心跳”等等……乐评人表示这首歌不间断的三连音很容易将人带入无尽沮丧的情绪,更将其于自杀禁曲《Gloomy Sunday》作为比较,喻其为“中文自杀导曲”。

  梁晓珺不单操办了这首歌的词曲,更在墓地执导了这支MV。MV中她一边唱歌,一边穿插在墓碑中表演“劈叉、自体旋转”等高难度现代舞动作,出乎意料的表现方式让许多网友表示大跌眼镜,纷纷认为“群演有点多”、“感觉有点阴森”。

相关热词搜索:听者 墓地 中文

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭