贵州开展外商投资股权投资企业试点

发布时间:2017-11-10 15:35:37      来源:新华社
  新华社贵阳11月9日电(记者李黔渝)贵州省近日出台政策,在贵阳综合保税区着手开展外商投资股权投资企业试点,试点采用合伙制企业形式,引入合格的境外有限合伙人,设立合伙制外商投资股权投资企业。

  记者从贵州省发展改革委了解到,贵州省近日出台关于开展外商投资股权投资企业试点工作暂行办法,规定外商投资股权投资企业、外商投资股权投资管理企业的设立和境外投资者准入标准;明确开展外商投资股权投资企业试点的管理组织机构和试点范围;监督管理等内容。

  从设立条件看,在贵州参与外商投资股权投资企业认缴出资不低于1500万美元等值货币,出资方式限于货币。合伙人应以自己名义出资,除普通合伙人外,其他每个有限合伙人的出资应不低于100万美元等值货币。外商投资股权投资管理企业注册资本(或认缴出资)应不低于150万美元等值货币,出资方式限于货币。注册资本(或认缴出资)应当在营业执照签发之日起三个月内到位20%以上,余额应自企业成立之日起二年内全部到位。

  从政策来看,企业申请条件宽松、程序简便,缴纳税收灵活,以合伙制企业形式,避免了企业双重交税,其融资结构和组织机制与公司制企业相比也较为灵活,有限合伙人能够较为自由地进入、转让和退出其持有的份额。

相关热词搜索:贵州 外商投资 投资企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭