2017年ASTA中国旅游营销交流周全体大会在贵阳召开

发布时间:2017-11-10 15:37:27      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳11月10日电 11月9日,2017年ASTA中国旅游营销交流周全体大会在贵阳召开,国内外嘉宾分享贵州旅游发展的丰硕成果,共谋旅游市场开发合作。会上,美国旅行代理商协会授予贵州省“2018年度中国重点战略合作伙伴目的地”称号,授予贵阳市“2018年度中国最具潜力的旅游城市”。

  据了解,美国旅行代理商协会(American Society of Travel Agents ,简称ASTA)是全球最大和最具影响力的旅游行业协会,也是美国最大的旅行代理商协会。此次ASTA首次走进中国,在贵州省贵阳市举办,是多角度、全方位宣传推介贵州旅游产品,对全省大力开拓国际旅游市场以及贵阳市正在打造以生态为特色世界旅游名城具有重要意义。

  会上,美国旅行代理商协会中国分会主席侯颖、中国南方航空股份有限公司营销委员会主任罗来君、携程旅行网副总裁熊星、中国社会科学院旅游研究中心主任张广瑞、美国旅行代理商协会主席Zane Kerby等业界权威专家出席并以“中国入境游带来的机遇与绩效” 为主题作了精彩的主旨演讲,对中国入境游发展的优势、航空企业促进入境游的举措、旅游企业如何实现便利化与品质提升以及2017年ASTA中国旅游营销交流周的意义进行了深度的解读,对深化合作提出了一系列前瞻性的意见和建议。

  备受关注的贵州省战略产品和《美国出境游市场研究报告》在大会上进行发布。报告对美国出境游市场概况、美国出境游人数及目的地、美国出境游客画像及出游行为、美国游客的旅游信息触媒习惯、美国游客入华/贵州/贵阳市场概况等进行了分析研究,为进一步巩固和拓展美国市场提供了理论依据。报告中显示,2015年,贵阳接待的外国过夜游客中,美国游客所占比重最大,在7.1%。2016年,贵阳市在线入境旅游增长加快,入境游客数量同比增长17%,其中美国成为贵阳最大的在线入境游客源国。2016年,贵州省接待的入境游客中,美国为第二大客源国,达到了54,568人次,同比去年大幅度增长了32.2%。

  同时,贵阳市旅游行业协会旅行社分会与ASTA协会签署了客源互送合作备忘录,将在旅游宣传、旅游产品研发等领域展开全面合作,两地旅游交流合作由此迈入机制化发展新阶段。中外旅行商代表还签署合作备忘录,开拓了旅游合作的新空间。会议最后,美国旅行代理商协会在大会上授予贵州省“2018年度中国重点战略合作伙伴目的地”称号;授予贵阳市“2018年度中国最具潜力的旅游城市”称号。

  为了让更多美国游客发现贵州、走进贵阳,本着“走出去、请进来”的市场开发策略,本次大会特别定制推出了以贵州为核心,辐射广州、云南、上海、北京、广西等地的中国入境游联程产品,包括“勇往直黔”—山地探险、“载歌向黔”—少数民族风情、“黔山秀水”—自然风光、“花黔月下”—节庆体验、“锦绣黔程”—主题摄影等五大主题。此外,还将推出航空、景区、酒店等优惠政策,鼓励定制更多适合美国市场的不同层级的目标受众的主题旅游线路产品,在美国市场进行上架销售,建立长效的平台和沟通机制。下一步,贵阳市将积极对接省公安出入境管理局、省口岸办和省机场集团,争取贵阳机场过境免签政策,为美国游客提供更多便利。

  据悉,本次活动由贵阳市人民政府、贵州省旅游发展委员会和美国旅行代理商协会联合主办,贵阳市旅游产业发展委员会承办。来自高铁沿线及周边城市旅游部门代表、贵州省各地州市旅游部门代表、国内航空公司代表、国内的旅行商、目的地代表和旅游企业代表以及130多家来自美国的实力旅行商等350人参加了本次大会。(江枫)

相关热词搜索:贵阳 中国旅游 全体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭