石阡县五德镇尧寨小学开展“家长会”活动

发布时间:2017-11-10 17:43:46      来源:贵州网
  贵州网讯:石阡县五德镇尧寨小学于11月10日上午召开了学生家长会。主要是为了加强学校、教师与家长之间的联系,相互交流学生在校、在家的情况,同时使家长也能够积极参与到本校的教育管理中来,

  王校长首先向家长们能够在百忙之中出席表示感谢,接着分析了学校的各种管理,提出了如何家校共建的具体做法,受到家长们的广泛赞同。王校长还表扬了部分学生和家长,接着提出了:如何让孩子明确学习目的;端正学习态度;树立竞争意识;正视自己的学习成绩。并且希望家长和学校多沟通、多走动,共同提高学生的成绩、为将来升上中学打好基础。接着由班主任老师围绕本班学生在学习上和思想纪律上出现的个案进行反馈。何老师就学校的要求和做法对家长们进行告解。最后王校长和杨老师分别与家长个别座谈,针对其子女在校表现和学习情况向家长作了汇报,探讨教育方式方法,家长们则和老师交流了子女在家的学习、生活和行为习惯,表明了支持和配合学校老师教育孩子的决心和做法。

  通过家长会,家校双方围绕着共同目标——孩子。增进了沟通与了解,取得了共识,学校老师和家长一致认为:“优秀的学生不光靠老师的教育,也离不开家庭的培养。家校合力,齐心协力,使孩子们播种好习惯,收获好性格,享受好人生。”

  有家长的热情支持,学校教师定能加倍努力,孩子们定会更加健康、快乐地成长!

相关热词搜索:石阡县 五德 家长会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭