颁发护生奖 罗山民间倡设“中华护生周”

发布时间:2017-11-10 17:47:07      来源:贵州网
  贵州网讯:11月9日下午,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会指导,绿和公益、罗山鹭鸶保护公益协会、光洲书院联合主办的“倡设‘中华护生周’暨首届‘弘一.丰子恺护生奖’颁奖仪式”在河南省罗山县城杜堰河鹭鸶湿地保护区树林中举行。光洲书院发起人许前让、罗山科学技术协会主席鲁晓、罗山传统文化协会发起人李顺、罗山生态保护协会发起人黄光玲、罗山鹭鸶保护公益协会秘书长张新等参加了颁奖活动。

  罗山鹭鸶保护公益协会会长罗青松致欢迎辞,绿和公益发起人叶榄宣读了《“中华护生周”倡议书》,18位来自宗教、动保、素食、影视、慈善领域的公益人士联名倡议将现代护生事业的开拓者之一、弘一法师弟子、《护生画集》作者丰子恺先生的诞辰日11月9日所在的周定为“中华护生周”。之后,颁发首届“弘一.丰子恺护生奖”,北京市政协常委、北京麋鹿生态实验中心副主任郭耕荣获首届“弘一.丰子恺护生奖”,奖品是佛教徒、素食倡导和动物保护人士临摹的《护生画集》中的《投奔》图一幅,堪称“最慈奖品”。

  仪式后,罗山鹭鸶保护公益协会志愿者和与会嘉宾一起开展了巡护和清洁保护地活动。据悉,罗山鹭鸶保护公益协会是信阳市目前唯一的野保、动保民间组织,协会开展了多次保护野生动物活动。在协会的努力下,杜堰河鹭鸶湿地保护区还被中国绿发会定为“中华鹭鸶保护地”。(熊安丽 叶榄)

相关热词搜索:罗山 中华 民间

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭