《独山盛典》升级绽放震撼八方来客

发布时间:2017-11-10 20:40:07      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日晚,大型山水实景演艺《独山盛典》在独山净心谷景区华美开演。 此剧目源于独山深厚的文化积淀,描述了在这方古老、神秘的大地上浪漫的爱情故事。


活动现场(廖迅 摄)

活动现场(廖迅 摄)

  据了解,《独山盛典》实景剧总投资1.8亿元,由贵州独山盛典文化旅游发展有限公司投资兴建。项目主要建设有水族山寨、人造漫山映山红、水星空、无人机阵组合演示、道具飞机电影特效虚实烟火、水雷水炮特效爆炸、裸眼3D视频山体秀和楼体秀等内容,360度旋转钢结构半圆形观众席能容纳1500人,不仅可以360度原地旋转,而且可以平行移动兼前行或后移,为观众带来不同的视觉体验,呈献一幕幕震撼的视觉饕餮盛宴,打破了传统的观演模式,属国内标杆性的旅游演艺工程。


活动现场(廖迅 摄)

  该演艺项目主要建设有人造漫山映山红、水星空、无人机阵组合表演、特效表演以及裸眼3D山体秀和楼体秀等内容。作为贵州首部大型山水实景演艺,《独山盛典》依托独山的悠久历史文化和民族风情,结合督导的审美观念文学语言,全新诠释了独山特有的文化现象。盛典率先打破传统观看模式,运用360度可移动、旋转的圆形钢结构观众席,结合现代特效手段,为观众带来全新独特的视觉体验。


活动现场(廖迅 摄)

  “十二五”以来,独山旅游业发展总体持续向好。作为国内标杆性的,具有相当浓郁的当地文化特色的实景旅游演艺工程,《独山盛典》的建成与投入运营,为当地的旅游发展添上了浓墨重彩的一笔。


活动现场(廖迅 摄)

  据介绍,此次升级改进,不但新增了情节,丰富了故事剧情,投影效果更是得到大幅度提升,通过独创的民族歌舞音画形式,运用现代前端的科技、舞美手段,展现独山悠远灿烂的历史文化和绚烂多彩的民族风情,让八方来宾感受了独山文明的源远流长。使观众透过盛典,了解独山,爱上独山。

  当天,盛典在在悠扬婉转的《独山恋》中拉开帷幕。整场演出以“岩郎”与“妹香”的爱情故事贯穿始终,穿插茶文化、抗战文化、花灯歌舞、布依山歌等独山众多元素,一段段风格鲜明的歌舞还原了独山绚烂多彩的民族风情、无与伦比的神奇风光、悠久灿烂的历史文化。

相关热词搜索:独山 盛典

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭