南京市第八届(森林)旅游登山节暨第十七届“秋栖霞”红枫艺术节11月8日开幕

发布时间:2017-11-11 13:09:52      来源:贵州网
  时下南京已步入秋季,浓浓的秋意,渐渐飘红的山中枫叶,也在逐渐妆点着栖霞山。栖霞山迎来了一年中最绚丽的季节,据悉, 11月8日,南京市第八届(森林)旅游登山节暨第十七届“秋栖霞”红枫艺术节于南京市栖霞山拉开帷幕,至12月17日结束。活动期间,门票价格为40元/人。

  特色活动彰显景区文化

  活动期间,栖霞山将结合景区自身文化和景观特色,组织策划了众多丰富多彩的活动:叶问栖霞——亲子草木染体验活动,享受秋日最温暖的亲子时光;栖霞古寺短期出家活动(女众),让大众了解神秘的僧侣生活;栖霞山盛世 " 玄 " 光文化周,领略 " 玄光 " 的神秘奇景;书法笔会活动,以墨会友;靓丽秋景直播活动,零距离带你赏 " 秋栖霞 " 美景;" 梵音萦绕 · 律动栖霞 " ——梵呗音乐体验活动,让游人在音中赏枫、在枫中觅音,此外,还有“栖霞山最萌小罗汉”大会、我为栖霞山添枫采集体绘画、无墨大师禅画展、“秋栖霞”摄影展等。

  新增2.6万株红叶品种使“秋栖霞”更壮观

  栖霞山一直致力于红叶景观的打造,每年都要进行红叶规模的扩充和红叶视角走廊的调整,去冬今春,景区新栽增了2.6万余株大规格的红叶景观树,有灌木有乔木,品种主要有乌桕、鸡爪槭、美国红栎、中山红、枫香等,同时有针对性的对部分区域的红叶景观进行了调整,新增的2.6万余株红叶使得栖霞山的赏枫规模和面积更大,红叶景观更壮观,观赏效果更佳。除此以外,今年还引进了新的红叶品种——金陵黄枫,该品种树叶平时呈现出黄色,一到秋天逐步转变成红色,叶色非常的纯正,为“秋栖霞”又增添了一种色彩。

  现阶段,景区内的红叶景观整体长势良好,由于今年前期雨水较为丰沛,气候适宜,红叶变色时间比去年有所提前,红叶观赏效果为五年来最佳,目前呈现出浅黄、黄红、橘红、浅红、大红、紫红等色彩,染色率较高的主要由枫香、红枫、黄连木、榉树、五角枫、山胡椒等红叶品种。观赏效果较好的区域主要在景区入口、桃花湖、天开岩、太虚亭、枫林湖、读枫阁等。目前,栖霞山已呈现出色彩斑斓的秋日景象,随着温度的不断变化,栖霞山上40余个红叶树种将相继逐渐“走红”,将在各个时期分别呈现出不同的以“红”为主色调的丰富色彩。

  景区面貌新变化 彰显人性化赏枫体验

  由于近年来,栖霞山红枫艺术节的影响力不断提升,秋季来栖霞山赏枫的游人持续增多,为了给游客更好的赏枫体验,景区新建的游客服务中心以及门进系统正式投入使用,将改变原有传统的购检票方式,游客可以通过自主购票机自助购票并通过智能门进系统入园,自助查询、志愿服务、小件寄存、导游服务等各项服务全面升级。规划建设的10公里人行登山栈道将彻底解决栖霞山景区内人车混流状态,景区还对内部的游线进行了部分的调整,游客可玩的景点更多了,游览线路的选择也更多了。新建的13座游览车景观停靠站以及游览车车型的全面提档将为游客提供更好的游览观光服务,按照5A级旅游景区设计制作的景区标识系统将使各项功能指示更清楚,景区内所有的垃圾箱全部进行了更换,景区环境进行综合整治,面貌大变样,为游客提供不一样的赏枫体验。

  为了缓解红枫节期间游客如厕难的问题,红枫节期间,在游客集散地增设临时厕所供游客使用,最大限度的缓解游客如厕难的问题。

  停车车位大大增加,将大大缓解停车难问题

  秋季到栖霞山赏枫,停车位一直比较紧张,今年为缓解停车难问题,在景区原停车场的基础上(可供停车1500辆),在五福家园附近、四桥下也开辟了新的停车场,可以停放100辆大客和100辆小车。另外在景区南门对面开辟新的停车场备用,一旦之前的停车场停满后,该停车场将启用,将停放车辆2000余辆,值得一提的是,备用停车场启用后,停放在该停车场的游客,景区将安排免费的接驳车将游客接驳至景区大门附近,为游客提供更多的游览服务。

  提倡绿色出行,公共交通无缝对接

  公共交通:赏枫公共交通非常方便,有多条公交线路抵达或途径栖霞山景区,建议游客尽量乘坐公共交通到栖霞山赏枫。

  1、138路、206路、207路、326路、327路到栖霞寺站下。

  2、地铁1号线至南京站、3号线至新庄站、4号线至聚宝山站,转乘206路公交到栖霞寺站下。

  3、地铁2号线至学则路站,转乘138路公交到栖霞寺站下。

  自驾线路:1、新庄——玄武大道——312国道,行驶10公里左右,根据景区指示牌提示,左拐至景区;

  2、晓庄广场往栖霞方向,上栖霞大道,直达景区;

  3、中山门上沪宁连接线——绕城公路,往二桥方向至新港开发区闸道口下——栖霞大道,直达景区

相关热词搜索:红枫 栖霞 登山节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭