麻江:龙山中学举行首届苗族武术表演大赛

发布时间:2017-11-13 09:47:42      来源:贵州网
  贵州网讯:为使贵州省非物质文化之一的苗族武术得到有效的传承和发扬。11月9日至10日,由麻江县文体广电局非物质文化中心主办,麻江县龙山中学协办的“麻江县龙山中学首届苗族武术表演大赛”在龙山中学举行。

  本次大赛分团体表演和个人表演两个项目。团体表演以苗拳为主,而个人表演则包括苗拳与棍术(苗家牛尾棍)两项。

  11月9日晚举行个人表演比赛,共有32位同学参加展演;10日下午举行团体表演比赛,该校12个班级全部参加角逐。

  通过评委们认真、公平、公正的评比。最终评出了团体一等奖三个、二等奖三个、三等奖三个;评出个人一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名。

  据悉,该校为使苗族武术得到有效的传承和发扬,2010年开始将省非物质文化苗族武术(苗拳)引入校园,2013年开始全面进入课堂,由苗拳传承人、龙山中学潘有森老师对全校学生进行每班每周一节课的传授。四年来,该校已经培养了数千苗拳苗子,再经四届凯里学院体育学院学生的传授,目前苗拳已经传播到了全州乃至全国各地。(杨治军 彭德华)

相关热词搜索:龙山 苗族 麻江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭