印江县刀坝镇“六举措”扎实抓好农村合作医疗收缴工作

发布时间:2017-11-13 10:00:11      来源:贵州网
  贵州网讯:为扎实做好2018年度农村合作医疗收缴工作,印江县刀坝镇再安排、再部署、再强调,多措并举抓好当前农村合作医疗收缴工作,确保按时完成收缴任务。

  一是强化组织领导。印江县刀坝镇及时成立由镇长任组长、分管领导为副组长,相关单位部门负责人为成员的领导小组,积极组织召开农村合作医疗收缴工作调度会,按照“快速推进、分步实施、突破难点”的要求,对收缴工作进行再安排、再部署、再强调,明确时间节点,狠抓工作进度。

  二是强化宣传发动。该镇通过短信、微信、QQ群、发放宣传单、张贴标语、海报等方式,宣传参保政策、报销比例、报销方法、缴费期限等,以此提高村民的参合意识。

  三是严格收缴程序。印江县刀坝镇按照参合农户户口簿上的信息进行登记,保证登记人数、缴费、信息录入一致,准确无误。

  四是严格收缴纪律。设立收缴专户,加强对收缴资金的监管,禁止截留、挪作它用,及时将参合款上缴相关部门。

  五是强化收缴责任。明确了镇村干部各自责任,组织各村第一书记(工作组组长)、包村干部、村干部,按照各自联系的村民小组,采取合作与分工的方式积极开展收缴工作。

  六是强化督促检查。为严肃纪律,充分调动收缴工作人员的积极性,各村联系领导亲自督促,合管站坚持每周一通报,对工作不力、措施不到位,导致进度缓慢的行政村进行全镇通报批评,对连续两周排名靠后的计入年终绩效考核。(田茂艳)

相关热词搜索:印江 合作医疗 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭