贵州麻江:风光最美乡村幼儿园

发布时间:2017-11-13 15:14:40      来源:贵州网
  贵州网讯:11月12日,走进坐落于贵州省黔东南州麻江县坝芒乡水头村木兰幼儿园,一株硕大银杏树的枝叶几乎把半个幼儿园覆盖,满地金黄的叶子,灿烂无比,好像给园内铺上了一层松软的地毯,把幼儿园装扮得格外亮丽。凭眼前景致,该园可称得上麻江县风光最美的乡村幼儿园。

  当日,正值星期日幼儿们放假,只见住园的一名女老师和她的宝宝在尽情享受着这独一无二的美景,那欢笑声打破了园内的沉寂。

  据悉,近几年来麻江县为了不要让孩子输在起跑线上,通过兴建和利用闲置校舍改建的途径,实现了每个乡镇都有一所公办幼儿园,基本普及村村都有幼儿园,有效解决了农村幼儿“入园难”的问题。坝芒乡水头村木兰幼儿园是由原水头小学改建而成,目前有就读幼儿40多名。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 贵州 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭