贵州省今年底建成“通村村”APP服务平台

发布时间:2017-11-13 15:55:33      来源:贵阳晚报
  我省今年底建成“通村村”APP服务平台——

  35个县市将推行智能交通

  该应用可提供农村公交车实时定位、定制叫车包车服务、手机购票等

  记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,为培育交通大数据企业,我省今年底将力争完成通村村APP服务平台在35个县市的应用推广,2018年覆盖贵州88个县市。

  据介绍,为抓住国家全力支持大数据产业发展的契机,贵州围绕大数据核心业态、关联业态、衍生业态培育一批大数据企业,提供一批交通大数据市场化产品和服务。接下来,贵州省交通运输系统还将利用大数据解决交通运输行业痛难点问题,促进交通运输行业提质增效和转型升级。以全省高速公路智能化管理为突破,融合各种静动态监测信息、无人机监控信息等,打造全国一流的智能化交通信息环境,实现高速路实时路况获取、环境智能感知、预测预警、应急事件研判分析等,提升高速公路管理和应急处置水平。以开展农村客运智能化应用为突破,完善推广“通村村”APP,方便农村百姓的出行,打造全国领先的农村客运智能化交通信息服务与监管平台,提供农村公交车实时定位、定制叫车包车服务、手机购票等服务,基本实现全省各县智能交通出行服务“通村村”。

  预计2017年底,我省将完成全省高速公路路网管理应用推广,并在35个县市实现通村村APP服务平台的搭建及运用,到2018年覆盖贵州88个县市。与此同时,最大程度吸引社会力量参与交通大数据发展建设。(记者 王芳)

相关热词搜索:贵州省 村村 服务平台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭