沿河:思渠镇6所山村幼儿园园长到黄土镇简家山村幼儿园考察学习

发布时间:2017-11-13 16:19:26      来源:贵州网
  贵州网讯:为开展好提质升级山村幼儿园环境创设工作,充分在有限的条件下打造出特色的山村幼儿园,12月10日,思渠镇教育管理中心组织全镇6所提质升级山村幼儿园园长及专任教师一行10人到黄土镇山村幼儿园考察交流学习。

  本次考察学习,重点是吸取简家山村幼儿园的好经验、好做法,通过参观该园的区角布置、听取园长讲解育儿理念和方法、户外活动场及农家乐、睡房等场所。

  据悉,黄土镇简家山村幼儿园是一所规模不大,办园条件极其艰苦,在园幼儿人数22名,有1名学前教育专业的幼儿教师,占地面积不足120平方米的山村幼儿园。然而,该园在环境创设上却能利用有限的资源和艰苦的条件下创造出无限的奇迹。今年,在沿河县第四片区山村幼儿园环境创设评比活动中荣获第一名,充分证明了该园的创新理念和办园特色,以及该园每一位教师的敬业精神,这完全是他们辛勤的付出和努力结果。

  大家考察后纷纷感叹,受益匪浅,特别是办园特色上,该园特别注重培养幼儿的个性化发展;环境创设上注重创新。通过这次考察后,大家一致认为,比邻学习不仅能吸取经验,取长补短,共同成长,而且对山村幼儿园的提质升级工作也起到了有力的促进作用。(思渠镇教育管理中心 毛江 )

相关热词搜索:山村 黄土镇 幼儿园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭