沿河:思渠派出所“两巡三治” 工作法为景区游客和群众吃上一颗安全“定心丸”

发布时间:2017-11-13 16:20:17      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,沿河县乌江三峡之黎芝峡旅游景区顺利通过了贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会评定为4A级景区,景区内自然风光优美,山川险峻,滔滔乌江水川流而下,美不胜收,吸引了四方游客蜂拥而至,给原本沉寂的土家山寨带来了无限的生机,同时给景区的安全稳定带来了前所未有的挑战,思渠派出所加大景区监管力度,采用“两巡三治”工作法,有效地对景区提供了良好的安全环境,为游客的安全旅游保驾护航。

  一是车巡确保景区大局稳定。黎芝峡景区面积较大,连绵山川,景区道路崎岖,为确保安全管控横向到边、纵向到底。该所采取不定时开警车绕山巡逻,开展景区隐患排查和治安巡查,让游客白天见警车,让群众夜晚见警灯,通过车巡,有效杜绝了景区遭到破坏,游客和群众也吃上了安全“定心丸”。

  二是对重点区域进行徒步巡逻,确保安全监管无死角。景区部分重点景点车辆不能通行,为确保对景区全面安全监管,该所民警采取徒步巡逻,深入景区重点部位,通过口头告诫、立牌告示、设置安全警戒线等方式,有效确保游客安全,同时提醒游客要保护好生态环境。

  三是严格对景区消防安全整治。黎芝峡景区深林茂密,植被厚,生态房屋均为雕琢的木质结构,消防安全监管难度大,该所通过召开群众听证会,临时成立业余消防队,队员主要来源于村支两委,民警对他们展开消防业务培训,通过民警与业余消防队密切配合,为景区消防监督管理工作提供了有力保障,有效弥补“消防安全监管人力不够”短板。

  四是严格对景区道路交通秩序整治。随着景区的兴旺,游客与日俱增,车辆川流不息,如此来,交通管理隐患多,交通秩序维护难,该所通过实地调研,划定上庄和下庄两个临时停车场,并规范划定停车线,让所有进景区车辆规范停进临时停车场,同时派出所大力开展路检路查,加大违法处罚力度,有效杜绝乱停乱放、交通秩序混乱等行为。

  五是严格对景区特种行业整治。景区繁华的同时,区内各种特种行业也接踵而生,形成家家皆宾馆、户户是旅社,有的开歌厅、有的建茶室,面对复杂的特行经营,该所全面突击,联合安监、食监、工商等部门,从办理手续入手,加强安全卫生监管,规范营业时间和经营范围,这样有效对特行进行了全面管控。(思渠派出所 秦华)

相关热词搜索:工作法 定心丸 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭