印江一中建校以来规模最大的期中家长会成功举办

发布时间:2017-11-13 16:24:36      来源:贵州网
  贵州网讯:11月8日至9日,印江一中分年级圆满召开了期中全体家长会。在学校、教师、家长和学生的共同努力下,进一步加强了家校联系,增进老师和家长的沟通,形成家校合力,推动学校教育教学工作再上新台阶。


高二年级家长会现场

  首先,家长会先按年级组集中,由分管年级副校长和年级组长分别向各自年级的家长详细介绍了学校及年级的基本情况。为增强教育教学氛围,该校采取了四项措施:一是贯彻全员育人的阳光教育理念,班主任教师紧盯紧靠,任课教师全员管理,树立良好校风和学风,为学生提供良好的氛围保证; 二是严格管理,教务处每天有校内、外的专项巡视检查,中午分年级安排值班班主任巡视检查,确保了学生安全和教育教学秩序;三是利用各种平台为学生创造丰富多彩的课外活动,尽最大努力排除外界干扰,促进学生全面健康发展;四是面向全体,不放弃一个孩子。设立促强补弱的学法指导课,任课老师无私奉献,为孩子们成绩的提升付出很多心血和汗水。

  接着,家长们来到自己孩子所在的班级,与班主任、任课教师座谈交流。班主任通过幻灯片向家长展示了学校的各项管理制度、对学生的相关要求、开学以来同学们在各项活动中的精彩表现,以及学生的学习情况。各科任课教师结合学科特点,向家长介绍了本学科在高中学段的地位、任务和学习要求,以及学生本学科的学习状态。家长代表也进行了发言,与其他家长沟通交流家庭教育经验。座谈会后,家长和教师进行了单独交流,教师向家长介绍学生具体情况,并根据学生个人特点,向家长提出相关建议。

  最后,家长对学校的教育教学工作献计献策,提出宝贵意见或建议200多条。

  据悉,此次家长会是该校建校以来规模最大的家长会,2000多名家长参加,全体行政人员、班主任、科任教师和各班同学参与了活动。(任文武)

相关热词搜索:印江 家长会 规模

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭