醉美新铜仁·悦骑悦开心——2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛将于11月18日开赛

发布时间:2017-11-13 16:44:20      来源:贵州网
  贵州网讯:11月13日,铜仁市人民政府在贵阳召开2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛(以下简称:2017环梵赛)新闻发布会,2017环梵赛于11月18日至19日在思南县城区、江口县举行。本次环梵赛首次设置公路国际精英组别,包括美国、加拿大、英国、法国、意大利等国内外共25支专业车队、150余名专业运动员将上演精彩角逐。另有山地3个组别的近800名专业余选手同场竞技。


新闻发布会现场

  全长108.932公里的环梵净山公路于2010的建成通车,环梵净山公路不仅是一条风景绝佳、文化多彩的旅游公路,更是一条适合开展户外运动的体育公路。在国家体育总局自行车击剑运动管理中心、省体育局的大力支持下,2011年11月6日,首届“中国梵净山‘环梵’公路自行车挑战赛”在风景绮丽的梵净山自然保护区环线公路激情上演。每一年一届的环梵赛成功举办,吸引了国际国内优秀自行车骑行运动员,来到桃源铜仁上演了激情与快乐的骑行竞技、为铜仁市文化旅游品牌注入新的活力,为推动全市旅游经济持续井喷式增长作出了积极贡献。


新闻发布会现场

  据铜仁市委常委、副市长牛建国介绍,2017环梵赛以党的十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”为办赛总纲,以“创新办赛、节俭办赛、推动发展”为宗旨,以“醉美新铜仁·悦骑悦精彩”为主题,采取“城市+文化+骑行、户外+体验+激情”的方式,进一步推动环梵净迈向品牌化、国际化、市场化。


大美铜仁

  牛建国说,18日早上9时,2017环梵赛首站将在乌江明珠——思南,呜枪开赛。一座江边美城,一条醉美骑行道路,不仅会给参赛的国际国内运动员带来江边比赛的新体验,更会给观赛游客带来视觉的新美感。2017环梵赛第二站于19日9 时呜开赛。就赛道而言是一座生态之城,一条大美生态奇行道,环梵赛“户外+激情”展现梵净山下天人合一。赛事组委会对大赛各项工作作了精心准备,确保安保部署到位,做好后勤保障,营造好赛事氛围,用美丽服务,为观众留下美好回忆。


大美铜仁

  “到乌江明珠泡黔中神汤,看国际性的骑行大赛,会给游客留下最美的回忆”思南县副县长黄仕军在新闻发布会上,邀请广大游客在环梵赛到思南观光旅游,站在乌江边观看国际水平自行赛,体验激情与速度带来的刺激,泡思南温泉感受地热舒爽。


大美铜仁

  在新闻发布会上,铜仁市体育局副局长熊开宇、江口县副县长王泽宗分别介绍2017环梵赛筹备情况。

相关热词搜索:梵净山 铜仁 自行车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭