江口县红十字会第一次会员代表大会隆重召开

发布时间:2017-11-13 19:47:24   作者:江口县红十字会   来源:贵州网
  贵州网讯:8月30日下午,备受瞩目的江口县红十字会第一次会员代表大会在县人民医院三楼大会议室隆重开幕。铜仁市红十字会党组书记、常务副会长张武,副会长王贵军,县委常委、县委副书记罗时跃,县人大副主任王玲,县政协副主席秦杰等领导分别出席了大会,来自全县各行各业的140多名会员代表、特邀嘉宾和志愿者参加了会议。

  会议在雄壮的国歌中拉开了帷幕,县委常委、县委副书记罗时跃代表县委、县政府对大会的召开表示热烈地祝贺,

  他围绕“就如何做好新形势下红十字会工作”讲了三点意见:一是坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;二是持之以恒服务地方经济社会发展;三是与时俱进提高履职能力和服务水平。他指出,江口县红十字会五年来围绕全县“一业带四化、四化促一业”发展战略,找准结合点、聚焦点和着力点,在群众所急、党政所需、红会所能的领域发挥着政府人道救助方面的助手作用,积极开展了以“救灾、救护、救助,无偿献血和捐献造血干细胞、人体器官捐献”为核心的业务工作,并立足县情打造了在全市红十字系统具有影响力的骆象村“博爱家园”、黑湾河“幸福红十字救助站”、张屯“博爱小学”、五里桥完小“博爱书屋”、德旺中心完小“六个核桃读书慧”等特色工作,同时,把发展红十字事业与脱贫攻坚紧密结合起来,在组织建设、备灾救灾、救护培训及“红十字青少年”等方面做了大量工作,为最易受损群体做了很多好事、实事,得到了省、市红会和香港红会的充分肯定,取得了组织认可、群众满意、社会评价高的显著成绩。

  他要求,在全县脱贫攻坚已经到了最紧要的关键时候,县红十字会一定要勇于作为,充分发挥“开展人道救助、反映群众诉求、化解社会矛盾、织牢民生底线”等方面的独特优势,解决人道服务“最后一公里”问题。要争当助力脱贫攻坚的生力军、构筑“精神高地”的先锋队、帮扶弱势群体的救助者和弘扬人道精神的传播者,讲好红十字故事,传播红十字好声音,为红十字事业发展营造良好的舆论环境。

  他希望,各镇(街道)、理事单位、基层红十字会能广泛地动员社会各方面力量关心、支持和资助红十字工作,以各种方式参与人道主义事业;同时,希望选举出来的新一届理事会、监事会不辱使命、不负重托,以这次大会的召开为契机,坚持依法建会、依法治会、依法兴会,健全组织、完善机制,求真务实、开拓创新,努力推动我县红十字事业实现新发展、再上新台阶。、

  市红十字会党组书记、常务副会长张武也作了指导性地讲话,她指出,在全市上下努力为决胜脱贫攻坚、实现全面小康奋斗,积极以优异的成绩喜迎党的十九大召开之际,江口县红十字会召开了第一次会员代表大会,标志着江口县红十字会红十字工作步入了新的起点,这对于促进全市红十字事业健康发展、可持续发展具有重要而深远的意义。她充分肯定了江口县红十字会自2012年理顺管理体制以来,在县委、县政府的高度重视及各级各部门的关心支持下,以救助弱势群体、改善民生为工作的出发点和落脚点,创造性地开展了工作,特别是在开展红十字基层组织建设、应急救援、无偿献血宣传推动、志愿服务、驻村帮扶、红十字知识宣传工作等方面成效尤为显著,充分展示了江口人民仁爱友善、博爱奉献的良好形象。

  会议按照议程圆满地拉下了帷幕,审议通过了江口县红十字会五年来的工作报告,选举产生了第一届理事会、监事会,县委常委、政府副县长姜建耀当选为江口县红十字会第一届理事会会长,卢忠富当选为江口县红十字会第一届理事会常务副会长,黄玉瑶、陈丽、陈智、陈均波、姜应权五位同志当选为江口县红十字会第一届理事会副会长(其中黄玉瑶为驻会副会长)。大会还聘请了县委常委、县委副书记罗时跃为名誉会长,县人大副主任王玲,县政协副主席秦杰为名誉副会长。

  此次大会的召开,为今后红十字会开展工作创造了良好条件,我们坚信在县委、县政府的正确领导下和社会各界的大力支持下,只要坚持奉行“人道、公正、中立、独立、志愿、服务、统一、普遍”七项基本原则,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,始终牢记“保护人的生命和健康,促进和平进步事业”的宗旨,进一步广泛动员社会各方力量, 发挥政府在人道救助领域方面的助手作用,自觉服从服务于江口经济社会发展大局,我县红十字事业的持续健康发展必将会为全县经济社会的发展做出更多更大的贡献。

相关热词搜索:江口县 代表大会 第一次

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭