贵州省慈善总会第三届会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳举行

发布时间:2017-11-13 19:49:17      来源:贵州网
  贵州网讯:11月13日下午,贵州省慈善总会第三届会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳举行。

  贵州省委书记孙志刚为大会作了重要批示。他指出:近年来,省慈善总会广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,为推进我省慈善事业发展、保障和改善民生发挥了重要作用。新时代呼唤新气象新作为,民政主管部门和慈善组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心,以《慈善法》为准绳,以此次换届为契机,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴做好慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章!


会议现场

  中华慈善总会常务副会长王树峰、贵州省人大常委会副主任傅传耀、贵州省人民政府副省长陈鸣明、贵州省政协副主席陈敏、贵州省人大常委会原副主任、省慈善总会原会长杨序顺出席会议。

  会议由省民政厅副厅长张惠明主持。省民政厅厅长罗宁出席会议并致辞。陈鸣明副省长代表省人民政府对会议的召开表示热烈祝贺!向各位来宾致以诚挚欢迎!对长期以来关心、支持我省慈善事业的国际国内慈善组织、港澳台同胞、企业和社会各界爱心人士表示衷心的感谢! 他指出,省慈善总会第二届理事会自2010年5月成立以来,广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,实施了一大批扎实、精准、有效的慈善项目,取得了可喜的成绩。2010年至2017年9月,省慈善总会共募集慈善款物10.49亿元。充分发挥了慈善在扶危济困、保障和改善民生中的重要作用。陈鸣明副省长就做好新时期全省慈善工作讲了四点意见:一坚持以人民为中心,积极发挥慈善组织社会功能。二深入贯彻实施《慈善法》,健全完善慈善事业制度机制。三创新慈善工作思路,营造人人向善的慈善氛围。四聚集用好社会慈善资源,助力打赢脱贫攻坚硬仗。

  王树峰在讲话中充分肯定了贵州省慈善总会第二届理事会的工作,面对新的发展形势,王树峰要求,慈善会要深刻领会新时代下慈善组织的历史定位和发展方向,进一步开拓进取,创造新的业绩。一坚持党的领导,进一步发挥党组织在慈善工作领域中的战斗堡垒作用。二坚持依法自治,进一步规范慈善组织的各项业务工作。三坚持明确定位,进一步发挥慈善组织在精准扶贫、精准脱贫工作中的作用。四是坚持开拓进取,进一步加强慈善组织自身建设。并表示,今后中华慈善总会将一如既往地关注贵州慈善事业发展,并在脱贫攻坚、慈善组织建设等方面加大支持力度,共同为建设美丽和谐的贵州添砖加瓦。

  会议审议通过了省慈善总会副会长唐映祥代表省慈善总会第二届理事会向大会所作工作报告,省慈善总会副会长陈梅琳所作省慈善总会第二届理事会财务工作报告。

  会议审议通过了《贵州省慈善总会章程(修订案)》,选举产生了省慈善总会第三届领导机构,省政协副主席陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。会议还明确了今后5年的工作任务。


贵州省慈善总会第四届慈善项目推介会举牌内容

  陈敏会长强调, 一坚持思想指引,坚定贵州慈善事业发展新使命; 坚决助力贵州2020年与全国同步实现全面小康,感恩和回报习近平总书记对贵州贫困群众的牵挂。 二坚持改革创新,开启贵州慈善事业发展新征程; 募集慈善款物多渠道、多层次、多手段创新募集形式,积极探索推进社会捐助体系建设,围绕贵州大数据战略行动,充分发挥“慈善贵州”捐赠信息平台功能,积极引导社会公众通过在线捐赠、慈善消费、公益活动等渠道以及慈善义演、义拍、义卖、义展等形式奉献爱心,参与慈善。三坚持宣传引领,营造贵州慈善事业发展新氛围; 讲述“善行贵州”好故事,传播“慈善贵州”好声音。 四坚持完善治理,确立贵州慈善事业发展新目标。一是要全面提升内部治理、项目筹款、慈善服务能力,打造一支思想新、专业强、作风硬的慈善队伍,打造一个更加透明、更加规范、更加高效的机构形象。二是要依法完善信息公开,全面建立捐赠款物管理使用的财务规范、查询追踪、反馈公示制度,通过捐赠信息平台和捐赠物资管理信息系统,逐步实现对慈善资金募集、慈善项目运行、捐赠物资管理、慈善活动绩效的全程监管,完善社会监督机制,全力打造“阳光慈善”。三是要依法规范和拓展慈善服务。

  期间,省慈善总会、9个市州慈善会、省教育发展基金会等6家基金会、黔仁生态等6家公益性社会组织共同参加了第四届慈善项目推介会。推介会以“善行贵州 从心启程”为主题,重点展示推介了慈善法一周年来的新项目、新平台、新发展。

相关热词搜索:贵州省 贵阳 推介会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭