贵阳两工程获鲁班奖

发布时间:2017-11-14 14:12:54      来源:贵阳市政府网站
  近日,中国建筑业协会发布2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)获奖名单,我市新庄污水处理厂二期工程和贵阳北站站房工程上榜。

  新庄污水处理厂二期工程位于乌当区,是南明河水环境综合整治项目的控制性工程,2014年3月28日开工,2015年4月30日竣工,总投资10亿元,占地面积63900平方米,服务约108万人,日处理污水24万吨,占全市总污水量的31.3%,出水水质达到国家一级A类城镇污水排放最高标准。

  贵阳北站为特大型站房,是贵州高铁核心站、贵阳枢纽主客站、中国重要的高铁枢纽站之一,全长418米、宽236米,共3层,站内设三场15个站台,共28个站台面,于2014年12月26日投入运营,汇集贵广高速铁路、沪昆高速铁路、贵开城际铁路等多条铁路线。

  中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,原名“建筑工程鲁班奖”,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖。

相关热词搜索:鲁班奖 贵阳 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭