贵州将运用高科技手段提升地质灾害监测预警能力

发布时间:2017-11-14 15:26:07      来源:新华社
  新华社贵阳11月14日电(记者罗羽)贵州省近日印发“新方案”,将通过运用高科技手段,提升地质灾害监测预警科技能力,及对高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查能力,打造“人防+技防”专业保障体系“升级版”,最大限度减轻地质灾害的风险,切实保护人民群众生命财产安全。

  贵州省人民政府办公厅近日印发的《贵州省提升地质灾害监测预警科技能力行动方案》提出,计划用两年时间,对全省威胁30人以上的高风险地质灾害隐患点,全部安装自动化监测设备及自动报警设备,实现风险较大隐患点专业自动化监测全覆盖;对威胁30人以下的隐患点,采用先进监测设备和声光智能化自动报警设备进行监测预警,提升全省地质灾害预防科技水平。

  另外,《贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查方案》提出,计划用7个月时间,对全省88个县(市、区、特区)及贵安新区的县城、村镇、矿区、居民点及重要公共基础设施,开展高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查,查明隐患点的灾害类型、威胁范围、危害程度、危及人数,并逐一制定防治方案或处理意见。

相关热词搜索:贵州 灾害 地质

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭